Вопросы к Поиску с Алисой
Структура слоёного теста отличается от структуры других видов теста для выпечки наличием или отсутствием дрожжей. food.ru www.bolshoyvopros.ru
В слоёном дрожжевом тесте образование слоёв происходит как за счёт действия масла, так и за счёт деятельности дрожжей. safclub.ru Они разрыхляют слои теста и делают его ещё более пышным. safclub.ru Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. safclub.ru
В слоёном бездрожжевом тесте расслоение происходит только за счёт того, что масло, которое является прослойкой между слоями, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. safclub.ru За счёт этого и раскрываются слои. safclub.ru При этом слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки — более сухими и рассыпчатыми, с чёткими тонкими слоями. safclub.ru