Возможно, имелись в виду различия между струффоли и некоторыми другими традиционными рождественскими сладостями из Италии.
Струффоли — это маленькие жареные шарики из теста, которые обмазывают мёдом и посыпают разноцветными сладостями. www.italieonline.eu Струффоли — традиционная рождественская выпечка южных областей Италии, особенно Неаполя. vk.com www.allrecipes.com
Некоторые другие виды итальянской рождественской выпечки:
- Риччарелли — нежное миндальное печенье из Сиены в Тоскане. www.italieonline.eu Готовится из миндальной муки и обладает интенсивным ароматом миндаля и цитрусовых. www.italieonline.eu
- Трончетто ди Натале (буше де Ноэль) — итальянская версия традиционного французского рождественского десерта. www.italieonline.eu Это пирог в форме полена, который символизирует древнюю рождественскую традицию сжигания в камине полена, которое должно было принести удачу и процветание в Новом году. www.italieonline.eu
- Пандоро (золотой хлеб) — культовый рождественский десерт из Вероны. vk.com www.italieonline.eu По форме напоминает звезду, готовится с добавлением большого количества сливочного масла, что придаёт готовому изделию золотистый цвет. vk.com
Как и многие блюда, связанные с определённой культурой, рецепт может немного отличаться в разных семьях, в разных городах или даже в разных странах. www.allrecipes.com