Стручковый горох и обычный сушёный отличаются по способу приготовления и употреблению в пищу.
Стручковый горох — это незрелые зелёные плоды травянистого растения из семейства Бобовых, которые представляют собой боб с семенами. 1 Стручки нежные и сладкие, в пищу можно употреблять все части плода. 1 Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту». 1
Обычный сушёный горох получают из лущильных сортов, которые собирают после полного созревания и полностью очищают от шелухи. 2 Сухие зерна хорошо развариваются, используются для приготовления супов, а в стадии технической спелости — для замораживания и консервирования. 2
Таким образом, стручковый горох предназначен для употребления в свежем виде, а обычный сушёный — для приготовления блюд из сухих зёрен.