Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается стейки из говяжьей лопатки от других частей туши
Вопрос для Нейро
1 февраля
Чем отличается стейки из говяжьей лопатки от других частей туши
Нейро
На основе 5 источников

Стейки из говяжьей лопатки отличаются от стейков из других частей туши тем, что в лопаточной части мясо более нежное. 1 Это объясняется тем, что мышечная ткань этой части почти не получает физической нагрузки. 1

Особенность стейка из лопатки в том, что посреди куска проходит грубая жила, которую перед жаркой рекомендуется удалить или хотя бы надрезать. 78

Некоторые другие отличия стейков из разных частей туши:

  • Толстый край. 6 Спинная часть говядины, где расположены рёбра. 6 Именно это мясо самое мраморное, из него готовятся стейки рибай, ковбой и томагавк. 6
  • Тонкий край. 6 В отличие от толстого края чуть менее мраморный отруб, но с более плотными волокнами и насыщенным мясным вкусом. 6 Из тонкого края готовят стейки стриплойн (он же «Нью-Йорк»), тибон и портерхаус. 6
  • Шея. 6 Из шейного филе, то есть длинной спинной мышцы между лопаткой и рёбрами, вырезают стейк чак-ролл. 6 По вкусу он ближе всего к рибаю, чего нельзя сказать о мягкости — мясо шеи достаточно жилистое. 6

Выбор части туши для стейка зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)