Вопросы к Поиску с Алисой
Старорусский рецепт ботвиньи и современный отличаются составом ингредиентов. {6-host}
В старорусском варианте в основу блюда входили молодая свёкла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. pikabu.ru Для сытности в ботвинью добавляли белую или красную рыбу. {7-host}
Современный рецепт может включать и другие продукты, например, морковь, картофель, лук, сливки, муку, яблочный уксус или лимонный сок. dzen.ru
Также в старорусском рецепте ботву отваривали в подсоленной воде до мягкости, а затем подавали с добавлением сметаны и свежих зелени. dzen.ru В современном рецепте для большей насыщенности вкуса могут использоваться картофель, лук или морковь. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что в старорусском варианте ботвинью готовили на свекольном квасе и подавали с дорогой слабосолёной рыбой, а на праздник сервировали ещё и раковыми шейками. {10-host} В современном рецепте состав может быть более разнообразным и включать, например, сливки, рыбные консервы, колбасу или курицу. lafoy.ru {8-host}