Средиземноморский способ приготовления супа из морепродуктов и азиатский имеют свои особенности.
В средиземноморском способе сначала обжаривают овощи, затем добавляют рыбный или овощной бульон и варят на слабом огне 15–20 минут. 5 Когда суп почти готов, в него выжимают сок лимона и добавляют морепродукты, варят ещё 5–7 минут, пока морепродукты не станут мягкими и приобретут насыщенный цвет. 5
В азиатском способе морепродукты сначала обжаривают, чтобы уплотнить вкус и сделать его более насыщенным. 2 Затем варят бульон и на 2–3 минуты закладывают морепродукты, которые готовятся очень быстро. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в средиземноморском способе сначала готовят овощи, а затем добавляют морепродукты, в то время как в азиатском морепродукты обжаривают и только потом кладут в суп.