Возможно, имелся в виду греческий (средиземноморский) салат из огурцов и помидоров. 35 Он может отличаться от классического варианта, например, способом нарезки овощей. 5
В средиземноморском салате овощи обычно режут крупными брусочками, чтобы каждый из них чувствовался. 5 При этом нарезка не должна быть слишком мелкой, иначе помидоры и огурцы потекут. 5
Также в средиземноморском салате часто используют оливковое масло первого отжима, для заправки применяют орегано и винный уксус. 5 В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать оливки, сыр фета, сладкий перец и ароматная зелень (тимьян, розмарин, базилик). 25
При этом стоит учитывать, что даже внутри одной страны или региона могут существовать различия в приготовлении салата. 4 Например, в Греции разные рестораны и семьи могут добавлять в блюдо карпаччо, артишоки или каперсы. 4