Вопросы к Поиску с Алисой
Средиземноморская кухня и итальянская имеют разные особенности.
Средиземноморская кухня — обобщённое название гастрономических традиций нескольких стран, которые омывает Средиземное море. experience.tripster.ru Обычно в неё включают кухню Франции, Италии, Испании и Греции, но нередко список дополняют национальные блюда других государств, например Кипра, Мальты, Турции, Израиля, Ливана и стран Балканского полуострова. experience.tripster.ru
Средиземноморская кухня основана на использовании свежих овощей, фруктов, оливкового масла, морепродуктов и специй. edozavr.ru Типичные ингредиенты: мука, из которой изготавливают пасту, хлеб и другую выпечку, овощи, сыр, рыба, морепродукты и мясо. experience.tripster.ru
Итальянская кухня известна своими пиццей, пастой, ризотто и другими блюдами из макаронных изделий. edozavr.ru В основе современной итальянской кухни лежит небольшой список ингредиентов: пшеничная мука, рис, морепродукты, нежирное мясо, овощи и фрукты. experience.tripster.ru
Таким образом, средиземноморская кухня более обширное понятие, включающее в себя кухни разных стран, а итальянская кухня фокусируется на определённых ингредиентах и блюдах.