Спред и традиционное сливочное масло отличаются составом и текстурой. 7
Сливочное масло производят из концентрированного жира коровьего молока. 7 Молочный жир составляет 80% масла, а остальные 20% — это вода и обезжиренные сухие вещества молока. 7
Спред имеет комбинированный состав, в котором преобладают жиры растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, соевое масло). 7 Это позволяет снизить жирность спреда по сравнению со сливочным маслом и добиться более лёгкой текстуры продукта. 7 Жирность спреда может составлять от 39 до 95%. 7
Таким образом, основное отличие в том, что сливочное масло содержит только молочные жиры, а спред — ещё и растительные, соотношение которых влияет на внешний вид, вкусовые качества и жирность продукта. 24