Возможно, имелись в виду способы заваривания жасминового чая, которые используются в Китае. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru Есть два основных метода: vip-chay.ru
- Традиционный китайский. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru Предполагает многократное проливание одних и тех же листьев небольшим количеством воды. vip-chay.ru Для приготовления напитка берут 2–4 грамма чая и используют воду с температурой 70–80 °С. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru Заливать заварку можно от 5 до 8 раз, объём воды на каждый пролив — около 100–150 мл, время заваривания — 5–10 секунд. vip-chay.ru
- Современный европейский. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru Подразумевает однократное заваривание с последующим настаиванием чая в течение 3–5 минут. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru Объём воды — около 800–1000 мл, а чая — 4–6 грамм. vip-chay.ru Температура воды — примерно 90–95 °С. vip-chay.ru
Кроме того, жасминовый чай можно заваривать холодным методом (колд брю). kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru В этом виде напиток остаётся ароматным и вкусным, часто подаётся вместо лимонада, но для полного раскрытия вкуса его необходимо настаивать не менее 8 часов. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru
Вне зависимости от выбранного способа для заваривания понадобится подходящая посуда — классический гайвань или чайник из стекла, фарфора и фаянса. kitayskiy-chay.ru vip-chay.ru