Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в способах заваривания традиционного японского чая матча. В Японии готовят два варианта напитка — крепкий (койтя) и лёгкий (усутя). www.gastronom.ru
Технология заваривания в обоих случаях одинакова: чайный порошок заливают горячей водой и взбивают бамбуковым венчиком (часен). www.gastronom.ru При этом появляется пенка и растворяются комочки. www.gastronom.ru Разница заключается в соотношении сухого продукта и воды. www.gastronom.ru Для койтя потребуется 4 г матчи и 50 мл воды, для усутя — 2 г и 70 мл. www.gastronom.ru
В Японии приготовление матчи — целая церемония, и уже сам процесс ценится за умиротворение. www.gastronom.ru
Есть и другой способ заваривания матчи, для которого понадобится банка с плотной крышкой. vkusvill.ru Нужно налить в ёмкость горячую воду, засыпать порошок, закрыть и тщательно встряхивать до тех пор, пока он полностью не растворится. vkusvill.ru Затем напиток переливают в стакан или чашку, процеживая через сито. vkusvill.ru