Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие способов приготовления облепихового масла горячим и холодным методом заключается в результате: при холодной экстракции получается светлое и жидкое масло, а при горячей — более тёмное и густое. rskrf.ru {8-host}
Горячий метод предполагает прогревание смеси в духовом шкафу или на водяной бане в течение часа-полутора при температуре 60 градусов. otvet.mail.ru www.russianfood.com После этого отжимают масло с помощью соковыжималки. otvet.mail.ru Затем отжатым и обогащённым маслом заливают свежую порцию жмыха, ставят в духовку на 1–1,5 часа при той же температуре, отжимают снова и заливают им свежий жмых. otvet.mail.ru Так делают от трёх до шести раз. otvet.mail.ru После первого отжима жмых не выбрасывают, его ещё раз заливают свежим маслом, прогревают и снова отжимают, получая вторую, не менее насыщенную порцию облепихового масла. otvet.mail.ru
Холодный способ предполагает, что смесь выдерживают десять дней при комнатной температуре в затенённом месте. otvet.mail.ru Затем фильтруют через марлю и плотно отжимают. otvet.mail.ru Полученным облепиховым маслом заливают новую порцию измельчённого жмыха. otvet.mail.ru Через 10 дней масло тщательно фильтруют, отжимают и сливают в бутыль. otvet.mail.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.