Способ приготовления наана в Индии и в Европе отличается некоторыми особенностями:
- В Индии лепёшки наан выпекают в тандыре или глиняной печи. korshop.ru dzen.ru Тесто замешивают из особых видов муки, добавляют дрожжи, соль, сахар, растительное масло или гхи, иногда йогурт. dzen.ru Затем тесто оставляют на определённое время для подъёма, раскатывают в плоскую форму и выпекают на очень высокой температуре. dzen.ru Это создаёт хрустящую корочку и мягкую, ароматную середину. dzen.ru
- В Европе лепёшки наан можно готовить на сковороде или в духовке. www.iamcook.ru povar.ru
Кроме того, в Индии вместо воды для теста иногда используют молоко или йогурт, что придаёт дополнительный вкус лепёшкам. korshop.ru