Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления молодых и зрелых кабачков отличается, в частности, в отношении очистки и мягкости мякоти.
Молодые кабачки можно есть целиком, не подвергая термической обработке. www.gazeta.ru Их мякоть нежная, легко повреждается. www.shkolazhizni.ru Такие кабачки можно жарить, тушить, запекать, а также добавлять в салаты. www.shkolazhizni.ru
Зрелые кабачки обычно очищают от плотной кожуры, так как она плохо переваривается. www.gazeta.ru Мякоть зрелых кабачков уже не такая нежная, как у молодых. www.shkolazhizni.ru Из таких плодов, как правило, делают кабачковую икру. www.shkolazhizni.ru
Ещё одно отличие заключается в скорости приготовления: молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие уже мягкие и готовятся быстро. www.gazeta.ru