Основное отличие способа приготовления ленивой овсянки в банке от классической овсяной каши заключается в том, что ленивая овсянка готовится холодным способом. 3 Овсяные хлопья замачивают с различными ингредиентами и оставляют в стеклянной банке с крышкой на несколько часов или на ночь. 25 В результате получается каша, которая не подвергается термической обработке и сохраняет больше полезных веществ. 5
Классическая овсяная каша готовится в кастрюле: воду доводят до кипения, добавляют овсяные хлопья и варят практически до полного испарения воды. 14 Затем добавляют молоко, соль, сахар и варят ещё 7–10 минут. 1
Таким образом, ленивая овсянка в банке экономит время на приготовлении, так как её можно сделать с вечера и получить на завтрак готовое блюдо, а классическая овсяная каша требует более длительного процесса варки 259.