Способы приготовления курицы в сливочном соусе в духовке и на сковороде отличаются процессом подготовки и завершения блюда. 13
Для приготовления в духовке курицу сначала обжаривают на сковороде до золотистой корочки, затем выкладывают в форму для запекания и поливают сливочным соусом. 13 После этого форму с курицей ставят в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45–50 минут. 1
Для приготовления на сковороде курицу обжаривают до лёгкого румяного цвета, затем уменьшают огонь до среднего значения и вливают сливки. 3 Продолжают жарить на среднем огне до тех пор, пока мясные кусочки не впитают в себя практически все сливки. 3 При этом не перестаёт мешать, чтобы курица приготовилась равномерно. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении в духовке курица сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке, а при приготовлении на сковороде — обжаривается и тушится в сливочном соусе на сковороде. 5