Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления картофеля айдахо отличается от обычной запечённой картошки тем, что картофель айдахо сначала отваривают в подсоленной воде, а затем запекают в духовке. www.chefmarket.ru При этом его приправляют специями и растительным или оливковым маслом. www.chefmarket.ru
В результате картошка айдахо получается с твёрдой румяной корочкой снаружи и мягкая (почти как пюре) внутри. dzen.ru При обычном запекании картошка не так равномерно прожаривается, и большая часть специй остаётся на противне. dzen.ru
Кроме того, картофель айдахо сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки. otvet.mail.ru
Также для приготовления блюда обычно используют молодой картофель в кожуре. ok.ru