Способы приготовления гироса и сувлаки отличаются. 17
Для гироса мясо нарезают на тонкие полоски или небольшие куски, нанизывают на вертикальный вертел и вращают его, чтобы мясо прожаривалось равномерно. 14 По мере готовности с куска срезают тонкие ломтики, чтобы поджаривались следующие слои. 1 Потом эти ломтики кладут в лепёшку и заворачивают вместе с овощами и соусами. 1
Сувлаки готовят на палочках: мясо порционно нарезают (обычно кубиками), маринуют, нанизывают на шпажки и готовят на открытом огне или запекают на углях. 10
Таким образом, гирос и сувлаки отличаются способом запекания мяса и внешним видом: гирос — это тонкие продолговатые ломтики, а сувлаки — квадратные кусочки мяса. 1