Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления дальгоны отличается от классического леденца тем, что для дальгоны используется более плотная текстура. paulinecakeclub.ru Она отдалённо напоминает бисквит. paulinecakeclub.ru
Для дальгоны нужны всего два ингредиента: жжёный сахар и сода. korfood.ru Сахар плавят на среднем огне, чтобы масса стала однородной. korfood.ru Когда сахар станет янтарным, снимают сотейник с плиты и добавляют щепотку соды, продолжая перемешивать смесь. korfood.ru Затем карамельное тесто выливают на коврик или пергамент и ждут минуту. korfood.ru Нужно «поймать» момент, когда тесто ещё останется пластичным, но уже не будет прилипать к прессу. korfood.ru Если же смесь слишком застынет, то её не получится проштамповать. korfood.ru Затем прессом карамель формируют в плоские кружки. korfood.ru Сразу же кладут на каждый кружок фигурную формочку и слегка, не до конца, утопают её в сотах (чтобы контур рисунка был чётко виден). korfood.ru
Классический леденец можно приготовить, если во время застывания приложить деревянную палочку. food.ru