Способ приготовления дальгоны отличается от классического леденца тем, что для дальгоны используется более плотная текстура. 1 Она отдалённо напоминает бисквит. 1
Для дальгоны нужны всего два ингредиента: жжёный сахар и сода. 2 Сахар плавят на среднем огне, чтобы масса стала однородной. 2 Когда сахар станет янтарным, снимают сотейник с плиты и добавляют щепотку соды, продолжая перемешивать смесь. 2 Затем карамельное тесто выливают на коврик или пергамент и ждут минуту. 2 Нужно «поймать» момент, когда тесто ещё останется пластичным, но уже не будет прилипать к прессу. 2 Если же смесь слишком застынет, то её не получится проштамповать. 2 Затем прессом карамель формируют в плоские кружки. 2 Сразу же кладут на каждый кружок фигурную формочку и слегка, не до конца, утопают её в сотах (чтобы контур рисунка был чётко виден). 2
Классический леденец можно приготовить, если во время застывания приложить деревянную палочку. 5