Вопросы к Поиску с Алисой
Способ приготовления баклажанов по-сычуаньски отличается от традиционного рецепта использованием определённых ингредиентов и процессов. www.vsyasol.com dzen.ru
Важнейший ингредиент блюда — сычуаньский перец, который придаёт ему характерный вкус и аромат. www.vsyasol.com Также для приготовления баклажанов по-сычуаньски используют соус на основе воды или бульона, в который добавляют имбирь, чеснок, уксус, соевый соус, сахар, мёд, крахмал и специи. riamo.ru www.iamcook.ru
Ещё одно отличие — правильная панировка и быстрая жарка. dzen.ru Баклажаны получаются с лёгкой хрустящей корочкой, но впитывают богатый соус, оставаясь сочными внутри. dzen.ru
В остальном баклажаны по-сычуаньски традиционны для китайской кухни, где приготовление овощей напоминает варку пасты: главное не переварить (в данном случае — не пережарить). www.vsyasol.com