Способы приготовления ареп в разных странах Латинской Америки отличаются. 5
В Колумбии арепы готовят на плите на решётке, для этого используют традиционную металлическую решётку, которую устанавливают в 2,5 см над конфоркой или индукционной панелью. 2
В Венесуэле арепы сначала обжаривают на сковороде, затем запекают в духовке. 2 Для этого нужно налить ложку растительного масла в большую чугунную или обычную сковороду и поставить на средний огонь. 2 Когда масло нагреется, поместить несколько ареп на сковороду и обжарить в течение 3–4 минут до появления золотистой корочки. 2 Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до корочки. 2 После этого выложить все обжаренные в масле арепы на противень и поместить их в предварительно разогретую духовку, запекать 15 минут. 2
Кроме того, в разных регионах для приготовления ареп могут использоваться различные ингредиенты и начинки. 5 Например, в Колумбии популярны такие разновидности арепы, как арепа рейна, арепа с курицей, арепа с говядиной и арепа с морепродуктами. 3 В Венесуэле часто используют ветчину и сыр для начинки, а также омлет с сальсой. 2