Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления апельсинового компота на зиму. В отличие от обычного компота, при приготовлении напитка на зиму используются стерилизованные банки и крышки, а также иногда требуется несколько заливок сиропом. www.tvcook.ru povar.ru
Например, в одном из рецептов апельсинового компота на зиму нужно: povar.ru
- Апельсины вымыть, снять с них цедру и нарезать кружочками толщиной около 1 см. povar.ru Аккуратно очистить от кожуры. povar.ru
- Сложить апельсины в стерилизованные банки. povar.ru
- Отдельно вскипятить воду, добавить к ней сахар и снятую цедру. povar.ru Проварить сироп 10–15 минут, после чего процедить. povar.ru
- Горячим процеженным сиропом залить апельсины в банках. povar.ru Не закатывая, а лишь прикрыв сверху стерилизованными крышками, оставить для настаивания на 1–1,5 часа. povar.ru
- Затем сироп снова слить и повторно довести до кипения. povar.ru
- Залить фрукты и закатать банки крышками. povar.ru
Также при приготовлении апельсинового компота на зиму часто используют ароматные специи, например корицу, анис, мускатный орех или гвоздику. povar.ru www.russianfood.com