Скорлупа молодого кокоса мягче, и его легче вскрывать, чем скорлупу зрелого кокоса. www.wikihow.com
Способ открытия молодого кокоса: www.wikihow.com
- Срезать внешнюю оболочку острым тесаком или прочным поварским ножом. www.wikihow.com
- Найти самый мягкий глазок и проделать в нём отверстие для слива кокосовой воды. www.wikihow.com
- Ударять тыльной стороной ножа по экватору кокосового ореха, пока он не расколется. www.wikihow.com
Способ открытия зрелого кокоса: www.wikihow.com
- С помощью молотка или киянки ударять по всему периметру кокосового ореха, пока он не расколется на части или не образует трещину, достаточно большую, чтобы её можно было расколоть. www.wikihow.com
Ещё один способ — распилить кокос ножовкой, но при таком методе постепенно раскрывается скорлупа, и часть жидкости теряется. 7days.ru