Скорлупа молодого кокоса мягче, и его легче вскрывать, чем скорлупу зрелого кокоса. 1
Способ открытия молодого кокоса: 1
- Срезать внешнюю оболочку острым тесаком или прочным поварским ножом. 1
- Найти самый мягкий глазок и проделать в нём отверстие для слива кокосовой воды. 1
- Ударять тыльной стороной ножа по экватору кокосового ореха, пока он не расколется. 1
Способ открытия зрелого кокоса: 1
- С помощью молотка или киянки ударять по всему периметру кокосового ореха, пока он не расколется на части или не образует трещину, достаточно большую, чтобы её можно было расколоть. 1
Ещё один способ — распилить кокос ножовкой, но при таком методе постепенно раскрывается скорлупа, и часть жидкости теряется. 3