Современные варианты селёдки под шубой отличаются от классического некоторыми ингредиентами и способами подачи. 810
В современном варианте вместо селёдки можно использовать другую солёную рыбу или крабовые палочки. 10 Вместо картофеля иногда кладут авокадо. 10 Лук заменяют маринованными огурцами или кислым яблоком. 10 Вместо майонеза используют сметану или йогурт без добавок. 10 Также в салат добавляют свежее яблоко. 8
В классическом варианте используются традиционные продукты: селёдка, отварная свёкла, картофель, морковь, репчатый лук и яйца для украшения. 56
Ещё одно отличие заключается в подаче: современный вариант можно приготовить в лаваше или в виде рулета, например, с желатином. 8 Также популярна подача в тарталетках. 8