Соус «Нисуаз» отличается от других видов салатных заправок тем, что он густой и непрозрачный, похожий по консистенции на майонез домашнего приготовления. 3
Для его приготовления используют белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, дижонскую горчицу и горчицу в зёрнах, а также соль. 3 Сюда же выдавливают чайную ложку лимонного сока. 3 Чеснок измельчают специальным приспособлением или натирают на самой мелкой тёрке и добавляют в заправку. 3
Секрет приготовления хорошей заправки заключается в смешивании ингредиентов в баночке с крышкой. 1 Это позволит смешать масло и другие продукты до однородности. 1
Таким образом, основное отличие соуса «Нисуаз» от других видов салатных заправок в том, что он имеет особую консистенцию и состав ингредиентов.