Вопросы к Поиску с Алисой
Соус «Нисуаз» отличается от других видов салатных заправок тем, что он густой и непрозрачный, похожий по консистенции на майонез домашнего приготовления. m.ok.ru
Для его приготовления используют белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, дижонскую горчицу и горчицу в зёрнах, а также соль. m.ok.ru Сюда же выдавливают чайную ложку лимонного сока. m.ok.ru Чеснок измельчают специальным приспособлением или натирают на самой мелкой тёрке и добавляют в заправку. m.ok.ru
Секрет приготовления хорошей заправки заключается в смешивании ингредиентов в баночке с крышкой. food.ru Это позволит смешать масло и другие продукты до однородности. food.ru
Таким образом, основное отличие соуса «Нисуаз» от других видов салатных заправок в том, что он имеет особую консистенцию и состав ингредиентов.