Соус кимчи отличается от других азиатских приправ высокой остротой. korshop.ru otvet.mail.ru Это жгучий соус с однородной текстурой и тёмно-красным цветом, благодаря наличию в составе большого количества жгучего перца. korshop.ru vk.com
Некоторые другие отличия:
- Происхождение: соус кимчи — это продукт корейской кухни, популярный также в Японии, Вьетнаме, Китае и Таиланде. korshop.ru
- Применение: его подают к рису, овощам, мясу, рыбе, добавляют в первые блюда и рагу, используют как приправу к сашими, роллам, суши. ashaindia.ru
- Консистенция: в традиционном варианте соус имеет острый вкус, неоднородную консистенцию и пастообразную текстуру. tokpok.ru В современном понимании это соус с белой однородной текстурой, напоминающий майонез, слегка острый. tokpok.ru