Возможно, имелись в виду различия между соусами из магазинной и домашней горчицы. Некоторые из них:
- Состав. 23 В магазинной горчице, помимо ключевых ингредиентов (горчицы, уксуса, воды и соли), могут быть и другие добавки, например, стабилизаторы, подсластители и красители. 23 В домашней горчице, в зависимости от рецепта, могут использоваться мёд, пряности, вино или пиво. 1
- Консистенция. 2 Магазинная горчица может быть сделана из порошка (жмыха), оставшегося после перемалывания зёрен и получения горчичного масла. 2 Чтобы сделать из такого порошка соус необходимой консистенции, нужно добавить не только воду и уксус, но и растительное масло. 2 В горчице, изготовленной из цельных зёрен, масло остаётся горчичным. 2
- Острота. 2 Производители почти никогда не указывают, из какого сырья сделан их продукт (особенно порошковый). 2 О степени остроты можно узнать из этикетки. 2 На баночках обычно указано, какая горчица в них находится: острая, среднеострая или неострая. 2
Таким образом, соус из магазинной горчицы может отличаться от домашнего по составу, консистенции и остроте.