Вопросы к Поиску с Алисой
Соус бешамель и томатный соус отличаются по составу и способу приготовления.
Бешамель (белый соус) готовится на основе молока, муки и сливочного масла. r-blog.ru www.tastingtable.com Соус имеет нейтральный вкус и придаёт блюду гладкую, шелковистую консистенцию. www.tastingtable.com Бешамель используют для овощных, рыбных и яичных блюд. lenta.com
Томатный соус готовится на основе свежих томатов или томатной пасты, с добавлением овощей, мяса и бульона. r-blog.ru www.tastingtable.com Томатные соусы более нежные и менее сытные, они служат основой для кулинарных экспериментов. posudamart.ru Томатный соус часто используют в итальянской, креольской, португальской и испанской кухне. www.tastingtable.com
Таким образом, бешамель основан на молочных ингредиентах и имеет нейтральный вкус, а томатный соус включает в себя томаты и дополнительные компоненты.