Соус бешамель для каннеллони отличается от классического рецепта тем, что при его приготовлении нужно учитывать консистенцию. 3 Она должна быть как густая сметана. 3
Классический рецепт предполагает, что в кастрюле кладут сливочное масло, добавляют муку (3 ст. л.) и размешивают в однородную массу. 2 Затем постепенно вливают молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. 2 Когда все ингредиенты будут введены, соус солят, помешивая, доводят до кипения, убавляют огонь и варят до сгущения. 2 В конце добавляют тёртый мускатный орех, перемешивают и снимают соус с огня. 2
Для каннеллони рекомендуется сделать соус чуть менее густым, чтобы макароны напитались влагой из соуса и были полностью готовыми. 4