Соус баже отличается от других грузинских соусов тем, что готовится без термической обработки. 5 Его добавляют в самом конце, чтобы кусочки рыбы или курицы медленно остывали в соусе, пропитываясь ореховым вкусом и ароматом. 1
Некоторые другие отличия баже от других грузинских соусов:
- Состав: баже готовят с водой, уксусом, грецкими орехами и чесноком. 3 Из специй и трав в него обычно добавляют кориандр, петрушку, тархун и красный перец. 3
- Консистенция: баже имеет светлый кремовый цвет, густую консистенцию и однородную маслянистую текстуру. 5
- Подача: соус подают холодным, в отдельном соуснике к отварной или жареной птице, рыбе, овощам. 5 Также он хорошо сочетается с лавашем и кашей. 5