Соте и рагу — разные блюда, которые отличаются принципом приготовления: для рагу овощи тушат, для соте — жарят. food.ru
Некоторые отличия соте и рагу:
- Процесс приготовления: соте перемешивается только один раз — перед подачей на стол, рагу можно перемешивать в процессе приготовления неоднократно. nyamkin.ru
- Добавление ингредиентов: в соте не допускается добавление кипятка или бульона, а в рагу можно добавить эти ингредиенты и потушить овощи. nyamkin.ru
- Обжарка овощей: в соте более мягкие ингредиенты (помидоры, баклажаны) обжариваются в один слой, в рагу можно обжаривать овощи в большом количестве, так как их можно перемешивать. nyamkin.ru
- Нарезка ингредиентов: ингредиенты для соте нарезаются крупнее, чем для рагу. nyamkin.ru
- Использование специй и пряностей: при приготовлении соте используется минимальное количество специй и пряностей — только молотый чёрный перец и лавровый лист, при приготовлении рагу — количество и набор специй можно варьировать по вкусу. nyamkin.ru
- Подача: соте охлаждается в течение нескольких часов в холодильнике, рагу чаще всего подают в тёплом виде. nyamkin.ru
Лечо — отдельное блюдо, которое часто сравнивают с соте и рагу. www.gastronom.ru В отличие от соте, где овощи обычно обжариваются и сохраняют более выраженную текстуру, лечо характеризуется мягкой консистенцией, напоминающей густой соус. www.gastronom.ru Традиционно лечо готовится из перца, помидоров и лука, опционально можно добавлять мясо и другие овощи, например, кабачки или баклажаны. food.ru