Возможно, имелись в виду различия в составе заливного теста для сладких и несладких пирогов.
Для сладких пирогов часто используют тесто, которое сочетается с ягодами, фруктами, вареньем, цедрой, а также подходит для приготовления пирогов с варёной сгущёнкой и творожными шариками. 3 В таком тесте обычно больше сахара и используют сливочное масло вместо растительного. 4
Для несладких пирогов готовят тесто на сметане или кефире, иногда используют молоко с добавлением сливочного и растительного масла. 7 Такое тесто получается пористым, нежным и подходит для любой несладкой начинки. 7
Однако есть и универсальный рецепт теста для заливного пирога, который подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки. 1 В таком тесте обычно есть мука, кефир (или простокваша, сметана, сыворотка), яйца, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель или сода. 1