Состав теста для печенья «орешки» в электрической орешнице и для классического ручного приготовления может отличаться. 14
Для электрической орешницы в состав теста обычно входят мука, сахар, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, ванилин, пищевая сода, соль и уксус. 3 Миксером или венчиком нужно взбить сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза, затем вылить в эту смесь растопленное масло либо маргарин. 3 В ложке погасить соду уксусом и добавить в миску с яичной массой, приправить солью и ванилью, хорошо перемешать. 3 В конце добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. 3
Для классического ручного приготовления в состав теста могут входить мука, сливочное масло, ледяная вода, соль, ароматизаторы и специи. 4 В миске нужно смешать муку, соль, сливочное масло прямо из холодильника и любые специи. 4 Как только тесто приобретёт зернистую консистенцию, сформировать из него углубление на доске для выпечки и быстро замесить, разбавив холодной водой, чтобы получилось плотное тесто. 4 На этом этапе сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. 4
Таким образом, состав теста для разных способов приготовления может отличаться по некоторым ингредиентам и технологии.