Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав свежевыжатого апельсинового сока от консервированного?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Чем отличается состав свежевыжатого апельсинового сока от консервированного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав свежевыжатого апельсинового сока и консервированного может отличаться наличием добавок и степенью обработки.

Свежевыжатый сок не подвергается термической обработке или длительному хранению, в нём нет консервантов. lady.mail.ru В таком соке сохраняются все свойства апельсина. multiurok.ru В нём содержатся, например, калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк. multiurok.ru www.bibliofond.ru

Консервированный сок обычно проходит пастеризацию — нагревание для увеличения срока годности. lady.mail.ru Это немного снижает количество ценных микроэлементов и особенно чувствительного к высокой температуре витамина C. lady.mail.ru Некоторые производители для улучшения вкуса или усиления аромата добавляют ароматизаторы и сахар. lady.mail.ru

Таким образом, свежевыжатый сок более полезен, так как в нём сохраняются все свойства апельсина, а в консервированном соке могут присутствовать дополнительные ингредиенты и быть изменена концентрация некоторых полезных веществ.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)