Вопросы к Поиску с Алисой
Состав свежевыжатого апельсинового сока и консервированного может отличаться наличием добавок и степенью обработки.
Свежевыжатый сок не подвергается термической обработке или длительному хранению, в нём нет консервантов. lady.mail.ru В таком соке сохраняются все свойства апельсина. multiurok.ru В нём содержатся, например, калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк. multiurok.ru www.bibliofond.ru
Консервированный сок обычно проходит пастеризацию — нагревание для увеличения срока годности. lady.mail.ru Это немного снижает количество ценных микроэлементов и особенно чувствительного к высокой температуре витамина C. lady.mail.ru Некоторые производители для улучшения вкуса или усиления аромата добавляют ароматизаторы и сахар. lady.mail.ru
Таким образом, свежевыжатый сок более полезен, так как в нём сохраняются все свойства апельсина, а в консервированном соке могут присутствовать дополнительные ингредиенты и быть изменена концентрация некоторых полезных веществ.