Вопросы к Поиску с Алисой
Состав риса для классических роллов и их более простых вариаций отличается сортами используемого риса. dzen.ru www.gastronom.ru
Для классических роллов обычно применяют короткозёрный рис с высоким содержанием крахмала. dzen.ru www.gastronom.ru Такие сорта обладают высокой клейкостью, что помогает придать рису нужную консистенцию для лёгкого склеивания и формирования роллов. dzen.ru
Для более простых вариаций может использоваться обычный круглый шлифованный рис высокого качества. dzen.ru Важно, чтобы в нём не было дроблёных зёрен. dzen.ru
Также некоторые виды роллов иногда делают из других сортов риса: обычного белого, сваренного на пару, клейкого (сладкого) белого риса, чёрного («запретного») клейкого или рассыпчатого риса. www.gastronom.ru