Вопросы к Поиску с Алисой
Состав пищи растительного и животного происхождения отличается, например, по содержанию углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. alternativa-sar.ru {6-host}
Углеводы: в продуктах растительного происхождения (картофель, хлеб, крупы, ягоды и фрукты) содержатся глюкоза, фруктоза, крахмал и другие углеводы. {9-host} На долю углеводов приходится до 90% сухих веществ растительных продуктов. alternativa-sar.ru В продуктах животного происхождения (мясо) углеводом является гликоген (животный крахмал), его концентрация редко превышает 1%. ru.siberianhealth.com
Клетчатка: в продуктах растительного происхождения (овощи и фрукты) содержится клетчатка, которая образует оболочки клеток растений и проводящие сосуды. {6-host} Большая часть клетчатки не усваивается организмом человека, но нежная клетчатка картофеля, белокочанной капусты и других овощей усваивается. alternativa-sar.ru
Витамины: у растений больше всего витаминов накапливается в плодах, листьях, семенах. alternativa-sar.ru В продуктах животного происхождения (мясо) витамины представлены H, PP, A, E, B, D, больше всего их в почках и печени. ru.siberianhealth.com
Минералы: продукты растительного происхождения (особенно злаки) служат естественными источниками витаминов группы В, олигосахаридов, пищевых волокон, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, а также минеральных веществ. {7-host} В продуктах животного происхождения (мясо) содержатся микро- и макроэлементы: калий, магний, натрий, железо, хлор, фосфор, кальций. ru.siberianhealth.com
При этом в растительной и животной пище содержатся все необходимые организму органические вещества (белки, жиры, углеводы), а также вода и минеральные соли. {9-host}