Вопросы к Поиску с Алисой
По химическому составу молодые и старые кабачки не отличаются. health.mail.ru www.kp.ru
Однако по мере созревания в плодах увеличивается количество сахаров. {8-host} При этом заметно растёт и содержание каротина. {8-host}
При этом у молодых кабачков кожа более нежная, она практически не чувствуется в блюдах, а в плодах практически отсутствуют семечки. {10-host} Зрелые кабачки, напротив, отличаются грубой жёсткой кожурой и обилием семечек внутри. {10-host}
При этом польза овоща зависит от почвы, на которой он рос. health.mail.ru www.kp.ru Если почву удобряли химическими удобрениями, кабачки могут навредить организму. health.mail.ru www.kp.ru
Таким образом, состав молодых и старых кабачков отличается по некоторым параметрам, но в целом их химический состав идентичен.