Состав красной, белой и жёлтой свёклы имеет некоторые отличия:
Красная свёкла богата бетацианинами — красными и фиолетовыми пигментами из группы беталаинов. www.gastronom.ru
Белая свёкла имеет зелёную окраску листовой розетки и небольшие удлинённые корнеплоды со светлой кожицей и мякотью. glav-dacha.ru Её используют в салатах, маринадах, а также в блюдах, где не желательно окрашивание других ингредиентов. glav-dacha.ru
Жёлтая свёкла содержит много витаминов (С, РР, В9, А) и минеральных веществ (хлор, фосфор, натрий, магний, кальций). calorizator.ru Очень много в жёлтой свёкле калия. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.