Некоторые отличия состава костного бульона от обычного говяжьего бульона:
- Наличие коллагена. 14 Костный бульон содержит коллаген как один из белков. 1 В нём может быть больше коллагена, чем в филе куриной грудки без кожи. 1
- Содержание желатина. 4 Костный бульон богат желатином, а обычный говяжий бульон — нет. 4
- Минералы. 15 Костный бульон содержит небольшое количество минералов, которые присутствуют в костях: кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий и медь. 15
При этом костный бульон не считается суперпродуктом, он не обладает повышенной пищевой ценностью. 1 Нельзя питаться исключительно бульоном, чтобы восполнить запасы коллагена и микронутриентов, рацион должен быть разнообразным. 5