Некоторые отличия состава классических конфет от современных аналогов:
Использование ингредиентов. www.ntv.ru В классических рецептах часто применяли натуральное сливочное масло и масло какао. www.ntv.ru В современных конфетах иногда отказываются от этих компонентов в целях экономии. www.ntv.ru Вместо них используют кондитерский жир — по-особому обработанные и смешанные растительные масла. www.ntv.ru
Наличие добавок. dzen.ru spbkontrol.ru В современных конфетах могут применять, например, пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухую молочную сыворотку. dzen.ru
Порядок указания ингредиентов. dzen.ru Раньше производители указывали сахар в составе конфет на первом месте, так как его было много. dzen.ru Сейчас первым делом описывают состав глазури, в результате сахар может оказаться где-то в середине списка. dzen.ru
Количество какао-продуктов. dzen.ru В современных конфетах содержание какао-продуктов может быть не более 25%, в то время как полезный для организма шоколад должен содержать какао не менее 70%. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.