Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав классических конфет от современных аналогов?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Чем отличается состав классических конфет от современных аналогов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия состава классических конфет от современных аналогов:

  • Использование ингредиентов. www.ntv.ru В классических рецептах часто применяли натуральное сливочное масло и масло какао. www.ntv.ru В современных конфетах иногда отказываются от этих компонентов в целях экономии. www.ntv.ru Вместо них используют кондитерский жир — по-особому обработанные и смешанные растительные масла. www.ntv.ru
  • Наличие добавок. dzen.ru spbkontrol.ru В современных конфетах могут применять, например, пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухую молочную сыворотку. dzen.ru
  • Порядок указания ингредиентов. dzen.ru Раньше производители указывали сахар в составе конфет на первом месте, так как его было много. dzen.ru Сейчас первым делом описывают состав глазури, в результате сахар может оказаться где-то в середине списка. dzen.ru
  • Количество какао-продуктов. dzen.ru В современных конфетах содержание какао-продуктов может быть не более 25%, в то время как полезный для организма шоколад должен содержать какао не менее 70%. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)