Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия многослойной пастилы от классической:
Состав: для приготовления многослойной пастилы используют разную рецептуру для пласта, промазки и обмазки. yandex.ru Это позволяет получить слои с различной консистенцией. yandex.ru Например, для пласта берут яблочное пюре с массовой долей сухих веществ 9–13%, а для промазки и обмазки — пюре с содержанием сухих веществ 7–14%. yandex.ru В состав могут входить вкусовые, ароматические добавки и красители. patents.google.com
Свойства: благодаря разной консистенции слоёв многослойная пастила дольше сохраняет влажность, что увеличивает срок хранения. yandex.ru Также это снижает приедаемость продукта. yandex.ru Ещё многослойная пастила обладает высокими упруго-пластичными и эластичными свойствами: после лёгкого надавливания пальцем изделие быстро принимает первоначальную форму. patents.google.com
Классическая пастила, в свою очередь, обычно отличается нежной воздушной структурой и тонким вкусом, который зависит от используемого сырья. www.gastronom.ru Сахар и белки делают текстуру продукта лёгкой и пористой, хотя иногда пастила готовится и без сахара. www.gastronom.ru