Состав шаурмы в разных странах может отличаться, например:
- В арабских странах в начинку обязательно добавляют хумус и кунжутную пасту тахини. znanierussia.ru
- В Турции шаурму чаще всего подают с йогуртовым соусом и пряным картофелем. znanierussia.ru
- В России нередко готовят шаурму с добавлением картофеля фри, солёными огурцами и помидорами, а соус делают на майонезной основе. znanierussia.ru
- В Германии вместо рубленой курятины или говядины используют жареный фарш. sovross.ru
- В Израиле шаурму готовят с кедровыми орешками, жареным картофелем и различными видами соусов, при этом в рецепте отсутствует сыр. sovross.ru
- В Греции используют капусту и печёный картофель. sovross.ru
- В Болгарии в состав шаурмы входят сладкий перец и сыр с плесенью. sovross.ru
- В Азербайджане рулет делают из двух листов лаваша, а содержимое поливают курдючным жиром. sovross.ru
Калорийность шаурмы также зависит от ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Например, мясо курицы менее калорийное, чем баранина или свинина. www.bolshoyvopros.ru Также на калорийность влияет соус — в основном он самый калорийный компонент в шаурме. www.bolshoyvopros.ru
В среднем калорийность шаурмы составляет 500–800 ккал на одну порцию. znanierussia.ru