Некоторые отличия состава домашнего и покупного фарша:
- Качество мяса. 1 Домашний фарш обычно делается из свежего мяса, без кожи, костей и других ненужных частей. 1 В покупном фарше часто используется мясо механической обвалки, которое состоит из костей, хрящей, кожи и т. д.. 1
- Содержание жира. 1 В домашнем фарше обычно содержится меньше жира, чем в покупном, так как лишний жир срезается. 1 Покупной фарш часто содержит больше жира, так как он сделан из мяса механической обвалки. 1
- Вкус и аромат. 1 Домашний фарш имеет более насыщенный вкус и аромат, в то время как покупной фарш обычно имеет более нейтральный вкус. 1
Кроме того, состав магазинного фарша может варьироваться в зависимости от производителя и типа фарша. 2 В готовый фарш могут добавлять усилители вкуса, сою, крахмал, воду и другие компоненты, которые влияют на вкус и качество конечного продукта. 2