Возможно, имелись в виду различия в составе белого и репчатого лука.
Белый лук содержит больше солей железа, эфирных масел, естественных сахаров и минеральных солей. 4 В нём есть макро- и микроэлементы: кальций, магний, марганец, железо, фосфор, цинк, калий. 4 В составе белого лука есть витамины C, E, H (биотин), PP (никотиновая кислота) и витамины группы B. 4
Зелёный лук — это молодые побеги любых сортов репчатого лука. 1 В составе зелёного лука есть витамины и минералы, например, проросшая «репка» содержит максимальное количество витаминов и минералов. 5 Полезные вещества сконцентрированы в нижней части пера, которая имеет белый цвет и находится на выходе из луковицы. 5
Таким образом, белый лук и репчатый лук в целом богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и аминокислотами, но у разных видов есть некоторые различия в составе.