Вопросы к Поиску с Алисой
Сорбет и фруктовый лёд отличаются составом и технологией изготовления. p-syutkin.livejournal.com
Сорбет — десерт на основе замороженных ягод и фруктов. food.ru Иногда в него добавляют сахар или мёд, но в нём никогда нет молочных продуктов и яичных белков. food.ru В сравнении с фруктовым льдом, сорбет имеет более насыщенный вкус, а по консистенции плотнее и похож на мороженое. food.ru
Фруктовый лёд — десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. food.ru Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. food.ru Чтобы фруктовый лёд было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева. food.ru
Таким образом, основное отличие в том, что сорбет содержит больше фруктов (содержание может доходить до 50–60%) и имеет более мягкую консистенцию, в то время как фруктовый лёд — это твёрдая замороженная соковая смесь. p-syutkin.livejournal.com www.bolshoyvopros.ru