Сорбет и фруктовый лёд отличаются составом и технологией изготовления. 1
Сорбет — десерт на основе замороженных ягод и фруктов. 3 Иногда в него добавляют сахар или мёд, но в нём никогда нет молочных продуктов и яичных белков. 3 В сравнении с фруктовым льдом, сорбет имеет более насыщенный вкус, а по консистенции плотнее и похож на мороженое. 3
Фруктовый лёд — десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. 3 Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. 3 Чтобы фруктовый лёд было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева. 3
Таким образом, основное отличие в том, что сорбет содержит больше фруктов (содержание может доходить до 50–60%) и имеет более мягкую консистенцию, в то время как фруктовый лёд — это твёрдая замороженная соковая смесь. 14