Некоторые отличия ресторанной и домашней солянки:
- В ресторанной кухне солянку принято отпускать в мельхиоровой суповой миске, в которой её готовили, а официант у стола гостей переливает её половником в тарелки и подаёт на стол. ru.wikipedia.org
- В домашней солянке по рецепту может добавляться нарезанный кубиками картофель. ru.wikipedia.org otvet.mail.ru
- В ресторанной солянке для густоты блюда лук и томаты пассеруют долго: лук томится около часа, а затем выкладываются помидоры и томятся ещё два-три часа. {8-host}
В остальном состав ингредиентов и технология приготовления у ресторанной и домашней солянки схожи: и в том, и в другом блюде используются несколько видов мяса, копчёности, колбасы, готовое мясо и соленья gotovim-doma.ru otvet.mail.ru {8-host} .