Основное отличие солёной икры сельди от слабосолёной заключается в уровне содержания соли:
- Слабосолёная икра сохраняет максимально естественный, светло-кремовый оттенок. {9-host} Она отличается нежным вкусом и ароматом. {9-host}
- Среднесолёная икра приобретает более насыщенный, янтарно-жёлтый цвет. {9-host} Вкус становится более выраженным, с лёгкой солоноватостью. {9-host}
- Крепкосолёная икра имеет тёмно-коричневый цвет, близкий к цвету горького шоколада. {9-host} Вкус такой икры — насыщенный, солёный, с пикантной горчинкой. {9-host}
Также слабосолёная икра хуже хранится, поэтому продавать её можно только свежей. www.nfr.ru
Важно отметить, что слишком тёмный цвет икры, близкий к чёрному, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или использовании некачественного сырья. {9-host}