Основное отличие солёной икры сельди от слабосолёной заключается в уровне содержания соли:
- Слабосолёная икра сохраняет максимально естественный, светло-кремовый оттенок. 9 Она отличается нежным вкусом и ароматом. 9
- Среднесолёная икра приобретает более насыщенный, янтарно-жёлтый цвет. 9 Вкус становится более выраженным, с лёгкой солоноватостью. 9
- Крепкосолёная икра имеет тёмно-коричневый цвет, близкий к цвету горького шоколада. 9 Вкус такой икры — насыщенный, солёный, с пикантной горчинкой. 9
Также слабосолёная икра хуже хранится, поэтому продавать её можно только свежей. 3
Важно отметить, что слишком тёмный цвет икры, близкий к чёрному, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или использовании некачественного сырья. 9