Некоторые отличия солёной икры горбуши от икры других видов лососевых:
- Размер икринок. rg.ru Икра горбуши имеет размер 3–5 мм, в то время как икра кеты — до 8 мм. rg.ru
- Цвет. rg.ru Икра горбуши — тёмно-оранжевая, в то время как икра кеты — жёлто-оранжевая. rg.ru
- Вкус. seafood-shop.ru dzen.ru Икра горбуши обладает более сбалансированным и нежным вкусом, в ней меньше горечи. seafood-shop.ru Икра кеты более сливочная за счёт жирности. dzen.ru
- Форма икринок. dzen.ru Икринки икры кеты чаще идеально круглые, а икринки горбуши могут быть чуть менее безупречными — как слегка сдувшийся шарик. dzen.ru
Также есть различия в способе изготовления. rg.ru Например, бывает солёная икра, которая без заморозки упакована в банку в месте производства, а бывает икра, замороженная в ястыках (тонкая, но прочная плёнка, образующая оболочку, в котором находится икра). rg.ru
Любую икру стоит выбирать с осторожностью, значение имеют производитель, тип упаковки, срок годности и даже состав. dzen.ru