Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается соевый соус сею от тамари?
Вопрос для Нейро
20 мая

Чем отличается соевый соус сею от тамари?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие соевых соусов сёю и тамари заключается в ингредиентах. 12

Сёю производится из соевых бобов, обжаренной пшеничной муки грубого помола и воды. 2 Обычно имеет мягкий, округлый вкус с нотками умами, солёности и сладости. 1 Цвет может варьироваться от светло-янтарного до тёмно-коричневого, в зависимости от продолжительности брожения. 1

Тамари готовится исключительно из соевых бобов, воды и соли. 2 В нём более высокая концентрация соевых бобов, чем в сёю, что делает его более густым и вязким. 1 Тамари имеет более насыщенный, тёмный цвет и более богатый и полный вкус. 1

Таким образом, сёю больше подходит для приготовления овощей, супов, тушёных блюд, а тамари — для мясных и рыбных блюд. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)