Соевое молоко из жмыха и традиционное соевое молоко отличаются процессом производства. 2
Соевое молоко из жмыха делают из соевого жмыха, остающегося после отжима масла из соевых бобов. 1 Для этого сырые бобы сои измельчают, варят в течение 15–20 минут при температуре 110 градусов и отделяют соевый жмых от молока с помощью центрифуги. 2 После этого в молоко добавляют ароматизаторы, соль и фруктозно-глюкозный сироп. 2
Традиционное соевое молоко получают другим способом: берут соевый изолят (порошок из сои, содержащий в основном протеин), смешивают его с водой и получают молоко таким образом. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для производства соевого молока из жмыха используется конкретный процесс, а для традиционного — другой способ получения продукта.